Speaker Profile

Eva Derndorfer

Eva Derndorfer studierte Ernährungswissenschaften in Wien und dissertierte 1999 an der Universität Wien. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungswissenschafterin und geht Lehrverpflichtungen an der Universität Salzburg, FH Burgenland und FH Joanneum nach. Bevor Eva den Schritt in die Selbstständigkeit wagte, arbeitete sie für namenhafte Unternehmen wie Kraft Foods, FH Wiener Neustadt und Wieselburg, FH Burgenland sowie für Nöm AG.
Seit ihrer Dissertation 1999 nimmt Eva Derndorfer regelmäßig an Weiterbildungen teil und ist Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik; Diplom-Käsesommelière, Teesommelière und Kaffee-Expertin. Als selbstständige Ernährungswissenschafterin berät sie Firmen, veranstaltet Vorträge, Sensorikschulungen und Sinnesworkshops.

Ihr Motto: „Arbeit und Genuss sind kein Widerspruch“
Eva Derndorfer ist nicht nur Referentin und Expertin für viele Produktgruppen tätig, sondern auch als Autorin.

Zu ihren Publikationen zählen unter anderem:

  • „Farben essen: Heute koch ich mal Rot-Gelb-Grün“ (2015)
  • „111 Gründe, Schokolade zu lieben“ (2015)
  • „Die Brotexpertin. Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck“ (2014)
  • „Lebensmittelsensorik“ (4. Auflage, 2012)

Ein Vorgeschmack zu dem Vortrag ist hier zu finden!

 

Eva Derndorfer graduated in nutritional sciences at the university Vienna in 1999. She is running her own business as nutrition advisor and is also teaching at the University Salzburg, FH Burgenland and FH Joanneum. Before Eva made the leap into running her own business she used to work for companies like Kraft Foods, FH Wiener Neustadt and Wieselburg, FH Burgenland and the NOEM AG.

Since her dissertation 1999 Eva is also regularly taking part in further education and is a professional food sensoric, diplom cheese sommelier, tea sommelier and coffee expert. As Food scientist she is advising companies, organizes talks, sensory seminars and workshops about the taste.
Her Motto: “Work and joy don’t have to be an objection”

Eva Derndorfer is not only referee and expert in many product groups but also an author. Her publications include:

„Farben essen: Heute koch ich mal Rot-Gelb-Grün“ (2015)

„111 Gründe, Schokolade zu lieben“ (2015)

„Die Brotexpertin. Faszinierende Genusswelt von Brot und Gebäck“ (2014)

„Lebensmittelsensorik“ (4. Auflage, 2012)

A teaser to her talk can be found here.